香港特区十八区区议会考察团来珠考察交流
    发表时间:2018-09-11
 

  99,以中央政府驻港联络办社联部部长李文为名誉顾问、香港特区政府民政事务局局长刘江华为荣誉团长的香港特区十八区区议会正副主席考察团来珠海考察交流。市委常委、统战部部长郭才武会见了考察团一行。

  郭才武代表市委、市政府对考察团一行到访表示欢迎,并简要介绍了珠海经济社会发展情况。他表示,改革开放40年来,珠海牢记特区使命,坚持生态优先,从落后的边陲小镇发展成为初具规模的现代化花园式海滨城市。当前,珠海正奋力推动经济特区“二次创业”,全力建设新珠海、新经济、新生活,努力打造粤港澳大湾区经济新引擎和独具特色令人向往的大湾区魅力之城,成为践行新发展理念的典范城市。香港十八区区议会是特区政府法定咨询架构,也是香港地区事务的重要承担者和管理者,直接服务于香港基层市民。随着港珠澳大桥即将通车,粤港澳大湾区加快建设,珠海和香港两地合作空间将更为广阔,希望各位主席、副主席继续关心支持珠海发展,更多地宣传推介珠海的新机遇新发展新成就,为珠海经济社会发展多提宝贵意见。

  刘江华在致辞中表示,港珠澳大桥通车后,香港和珠海两个城市的交通将更加便利,联系将更加紧密,希望两地进一步加强合作交流,特别是在文化、体育、青年发展等方面,共同携手推动两地参与粤港澳大湾区建设,实现新的合作共赢。在珠海期间,考察团一行先后前往珠海大剧院、港珠澳大桥参观考察。