张梅生局长率队赴中山国防教育训练基地调研
    发表时间:2018-08-15
 

    8月14日下午,我局张梅生局长率队一行6人赴中山市国防教育训练基地开展调研,并与中山市港澳事务局、中山军分区及中山国防教育训练基地负责领导进行了座谈交流。钟月明副局长及相关科室负责人参加了调研。

  在训练基地,调研组一行实地参观了武器展览馆、国防教育训练馆、历史展览馆和学生宿舍等场地,认真听取基地赵周彦主任对开展国防教育和青少年国防体验活动的情况介绍。

  座谈会上,中山市港澳事务局黄识航副局长介绍了该局推动港澳青少年交流合作方面的工作思路及经验,并为我市有关工作提出了宝贵的意见;中山军分区政工处熊永福主任介绍了开展青少年国防体验营的做法和创新举措。双方还就如何共享资源合作开展青少年国防教育等工作进行了交流探讨。张梅生局长表示,中山市近年来积极开展青少年国防教育工作,基地建设保障有力,训练手段灵活丰富,教育活动成效显著,下一步我市将吸收借鉴中山好的经验做法,加强合作,共同做好粤港澳青少年交流工作。