日本友城热海市中学生前往我市开展学生寄宿交流活动
    发表时间:2018-08-27
 

  中日青少年心连心,绽放友谊之花

  2004年,日本热海市与我市正式缔结友好城市。从2002年开始,每逢暑假,热海市中学生前往我市开展寄宿交流活动,深植两市青少年友谊,目前已开展12期活动。

  8月20日-23日,我市友城日本热海市国际经济交流会会长鹈泽精一率热海市中学生交流团一行5人再次对我市进行友好访问并开展学生寄宿交流活动。

  20日,市外事局副局长周宋接待了代表团一行,双方就进一步密切联系,加强两市在教育人文和旅游等领域的交流与合作交换了意见。

    活动期间开展了丰富的文化交流活动,包括体验广式早茶、参观珠海大剧院、观看长隆马戏表演等。

    一起滑冰

    学习书法

    此次活动进一步加深了两市青少年间的友谊,热海市立热海中学三年级学生早瀬愛梨表示:中国历史文化悠久,珠海景色优美,对接家庭十分热情,在中国短暂的几天生活体验给她留下了深刻的印象。我市第九中学的学生和家长也表示通过此次交流活动,了解了热海和日本文化,孩子们结下了深厚的友谊。

    喜爱此项活动、喜爱国际交流的我市中学生及家长可联系市外事局谢欣星,电话2125421。