坚决打赢扶贫攻坚战,建设美丽田面村
    发表时间:2018-10-25
 

  ---市外事局赴茂名市望夫镇田面村开展精准扶贫调研

  10月24日,珠海市外事局张梅生局长一行7人在珠海市对口帮扶茂名市驻电白工作组组长李益平、望夫镇镇长蔡新华等同志的陪同下到电白区望夫镇田面村开展新时期精准扶贫考察调研工作,为下一阶段精准扶贫,产业帮扶谋发展。

  张梅生局长一行考察了村容村貌,调查了解村道路硬化、卫生建设、教育环境等情况。并在李益平组长的陪同下,到贫困户吴成卫、吴兴级、吴洪友家里进行慰问,了解他们生活情况,向他们送上慰问品,鼓励他们乘着新时期精准扶贫的春风,发奋图强,争取早日脱贫。

  随后,张梅生局长和区、镇、村三级干部召开扶贫项目资金使用情况座谈会。会议听取了田面村书记介绍村基本情况及驻村干部汇报扶贫工作开展情况,以及区、镇有关领导对珠海市外事局帮扶田面村工作的建设性意见。张梅生同志对区、镇全力支持帮扶工作表示感谢,要求驻村干部对扶贫想项目资金使用要进行认真研讨,要找准路子、找好项目,谋好篇、布好局,局里将全力以赴精准帮扶。

  张梅生局长强调要不折不扣落实上级部署任务,做好精准扶贫,精准发力。一是要符合上级考核指标要求,完成规定动作不走偏,还要做好产业扶贫等自选动作,要有自己的特色;二是制定扶贫工作专项工作方案,落实配套工作措施,层层压实扶贫工作责任。重点对田面小学综合楼建设项目和产业扶贫资金的使用进行了研究;三是要根据项目进展,深入扶贫一线调研,协调解决扶贫项目落实的实际困难做好扶贫想项目及扶贫干部的跟踪管理和服务保障;四是要对项目资金使用和效力进行监督检查,提交监督检查结果等相关资料;五是建立惩治扶贫领域腐败和作风问题协调机制,工作中发现问题要及时报告,相关线索移送纪检监督机关查处。张梅生同志指出,希望区、镇两级干部进一步加大对田面村扶贫工作的支持,保证一定的精力和人力攻坚,做好项目规划,做到精准脱贫。他要求驻村干部要加强工作作风建设,树立好形象,争先创优。坚决打赢扶贫攻坚战,建设美丽乡村。