市外事局学习贯彻落实党代会精神推进全市外事港澳工作上新台阶
    发表时间:2017-06-02
 

  62日下午,市外事局召开党员大会,传达学习广东省第十二次党代会精神和 527日市委常委扩大会议以及531日全市干部大会精神,局领导班子、全体党员干部参加学习。局党组书记、党总支书记张梅生主持会议并讲话,带领全体党员原汁原味学习了党代会报告内容以及市委的最新指示和要求,研究部署落实工作。

  会议要求,全局党员干部要切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,要把学习贯彻党代会精神,与贯彻落实习近平总书记对广东工作的重要批示精神紧密结合起来,与贯彻落实市第八次党代会精神紧密结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化工作紧密结合起来,迅速制定贯彻落实方案,统筹安排、全面落实。

  会议强调,全体党员干部要紧紧抓住国家“一带一路”战略深入实施、港珠澳大桥即将建成通车、粤港澳大湾区建设等重大历史性机遇,发挥外事部门优势,推动珠海全面实施开放引领战略。一是要深入领会报告精神实质。抓好学习培训,抓好宣传教育,明确学习目标,丰富学习形式,切实把党代会精神传达到每一名党员。二是要敢于担当使命。增强习近平总书记治国理政、外交新思想新战略,对广东工作重要批示精神,省、市党代会精神学习的自觉性和坚定性。牢记使命,勇于担当,发挥市委外事工作领导小组、珠港、珠澳合作机制、市友协国际友好交往平台作用,转变思路,转变作风,抓好党建和党风廉政建设,提升干部队伍建设。三是工作落到实处。各科室按照新目标新要求新任务,完善、梳理今年重点工作,明确我局服务外事和港澳工作大局目标任务,推动珠海参与“一带一路”建设,推动珠海构建开放型经济新体制,推动珠港澳经济社会多领域合作,不断提升工作水平。四是加强对外合作和珠港澳合作统筹研究,在粤港澳大湾区建设、港珠澳大桥建成通车、提升珠海国际化水平等领域深入研究,为市委、市政府提供决策参考。