市外事局组织党员参观市直机关党员教育基地
    发表时间:2017-06-30
 

  —观看“走进珠海”和“红星照耀中国”大型档案图片展

  2017年6月28日上午,为纪念中国共产党成立96周年,学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,市外事局组织党员干部25人赴市直机关党员教育基地市档案馆,参观学习“走进珠海”和“红星照耀中国”大型档案图片展。

  “走进珠海”展现了特区快速发展与变迁,感受特区开拓者和建设者们为珠海辉煌发展成就付出的辛勤汗水,畅想珠海未来美好的发展蓝图。“红星照耀中国-外国记者眼中的中国共产党人”专题展览,展现了以埃德加?斯诺为代表的一批外国记者走进革命根据地、走向抗日最前线的真实记录,记录了20世纪30年代至40年代中国共产党领袖人物伟大而平凡的真实生活,反映了中国共产党人英勇奋战在反法西斯战争第一线的卓越贡献。

  一幅幅图片、一件件档案、一幕幕画面为现场的党员干部上了一堂生动的党史课,让我们回顾感受中国共产党团结和带领中国人民英勇顽强、波澜壮阔的奋斗历程,更加坚定永远跟党走的理想与信念。